おから蒸しパンで脱・産後デブ
妊娠・出産で16キロ太ってしまい、ダイエットに励む日々です。
「母乳あげてると自然に痩せるよ!」と聞いていましたが、全然痩せない・・・
授乳中だけど食事制限も取り入れるしかないと思ったので、ゆるく食事制限始めてみました( ;∀;)
朝と昼はしっかり食べて、夜の摂取カロリーを抑えることに・・・
え、パン!?高カロリーじゃない?
違います、実はこれ、おからパウダーで作った蒸しパンです。糖質オフです!
おからは栄養価が高く、健康に良い食べ物ですよね。これなら健康的に痩せられるのでは?(実際に一週間で1キロほど痩せました)
では、さっそくレシピを紹介します。
【用意するもの】
・耐熱ボウル
・卵 1個
・おからパウダー 10グラム
・牛乳 65グラム
・ベーキングパウダー 3グラム
・砂糖 小さじ1
【作り方】
耐熱ボウルに材料を全部入れて混ぜます。その後、レンジで600ワットで3分間加熱する。
たったこれだけです!ズボラな私でも毎日続けられるくらい簡単です。お好みでジャムを乗せても美味しいですよ(^^)/